Il Vino del giorno: Io Bianco 2006
Provincia di Pavia IO Bianco 2006
Zona di produzione: i vigneti si trovano nell’Oltrepò Pavese, ad una altitudine di 180 metri s.l.m., nel Comune di Oliva Gessi in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Chardonnay 60%, Malvasia 20%, Riesling Renano 10%, altre uve a bacca bianca fermentate e maturate in barriques di Allier per 12 mesi 10%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente alla metà di settembre. Le uve seguono in normale procedimento della vinificazione in bianco, con criomacerazione di 12 ore e successiva fermentazione alcolica in legno con controllo ambientale della temperatura.
Maturazione / Affinamento: 5 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con riflessi dorati, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di camomilla; fruttate di banana matura, albicocca e pesca gialla; speziate di leggera vaniglia. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente, con un retrogusto minerale.
Accostamenti gastronomici: riso con sautè di frutti di mare, gamberi.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 12-14 °C.
Prezzo Indicativo in enoteca 15,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Ca’ Di Frara – Località Casa Ferrari,1 – 27040 – Mornico Losanna (PV)
Tel: 0383892299 – Fax: 0383892752
Sito internet: www.cadifrara.it – Email: cadifrara@cadifrara.it .