Il Vino del giorno: Vigna’ngena 2006

Il Vino del giorno: Vigna’ngena 2006

24 Novembre, 2008 0 Di Demido

Vermentino di Gallura Vigna’ngena 2006


Zona di produzione
:
i vigneti si trovano nelle Tenute di Capichera, ad una altitudine di 120 metri s.l.m.,
ad Arzachena in Provincia di Olbia-Tempio (OT).

Uve utilizzate
: Vermentino 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene nel mese di settembre con raccolta manuale dei grappoli. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice, il mosto fiore così ottenuto permane in vasche di acciaio inox fino alla primavera successiva, qui completa i processi fermentativi e il successivo affinamento.

Maturazione / Affinamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino,
con un colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di fiori gialli, ginestra e fior d’arancio; fruttate di frutta a polpa gialla, mela e ananas; sentori minerali. In bocca è secco, caldo, con una discreta morbidezza, fresco e sapido. Di corpo, intenso e di buona persistenza.

Accostamenti gastronomici: antipasti e primi piatti a base di verdure, zuppe e minestre, carni bianche alla piastra, capesante gratinate.

Titolo alcolometrico: 13,5% vol.

Temperatura di servizio
: 8-10 °C

Prezzo indicativo in enoteca 18,00 €

Azienda produttrice:
Capichera Azienda Vitivinicola – Strada Arzachena-S.Antonio Km. 3+500 – 07021 – Arzachena (OT)
Tel: 078980612 – Fax: 078980619
Sito internet: www.capichera.it – Email: info@capichera.it