Il Vino del giorno: Pigato 2005
Riviera Ligure di Ponente Pigato 2005
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella piana di Albenga e sulle colline della Bassa Valle Arroscia in Provincia di Imperia (IM).
Uve utilizzate: Pigato 100%.
Vinificazione: al termine della vendemmia manuale, i grappoli sono sottoposti a pressatura soffice al fine di ottenere un mosto fiore delicato e ricco di sostanze aromatiche. Il mosto viene quindi collocato in serbatoi di acciaio inox termocondizionati dove porta a termine la fermentazione alcolica.
Maturazione Affinamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta con un colore giallo paglierino con velature d’oro. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di fiori bianchi come il biancospino; fruttate di pesca bianca, agrumi, gradevolmente mandorlato; note di erbe aromatiche come il basilico. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, abbastanza equilibrato, intenso e abbastanza persistente.
Accostamenti gastronomici: antipasti di verdure, pasta e risotto con verdure e pesce.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €
Azienda produttrice:
Tel: 018336161 – Fax: 0183368061