Oltre il Vino…la Birra: Hoegaarden

Oltre il Vino…la Birra: Hoegaarden

5 Dicembre, 2008 0 Di Demido

Hoegaarden


Descrizione
: la cittadina di Hoegaarden si trova nella zona del Brabante fiammingo ed è famosa in tutto il Belgio da molti secoli per la produzione della birra di frumento. Storicamente questa birra è stata prodotta dalla De Kluis Brouwerij, azienda fondata nel 1445 e attualmente di proprietà del colosso birrario Interbrew.
Questa birra ad alta fermentazione si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi dorati, leggermente velato, ed una schiuma bianca, densa e persistente. Nelle fasi di produzione, a differenza delle Weiss tedesche, vwngono aggiunti
coriandolo, curacao e scorze di arancia che le conferiscono un aroma inconfondibile. Infatti al naso si percepiscono note floreali e fruttate intense, di scorza d’arancia, di agrumi e di pesca bianca, unite a sentori di lievito. In bocca il gusto è leggermente abboccato , con ricordi di miele e di lievito, ma ben bilanciato da una sensazione acidula tipica del frumento che sfuma in un finale particolarmente fresco e citrino.

Abbinamenti
: antipasti, insalate, pesce e carni bianche, risotti alle erbe, da provare con dolci a base di frutta.

Produttore: Brouwerij De Kluis / InBev
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Witbier
Titolo alcolometrico: 4,9% vol.
Temperatura di servizio: 4-6 °C
Bicchiere: calice a tulipano
Sito ufficiale: www.inbev.com
Prezzo Indicativo: 1,80 €