Oltre il Vino…la Birra: Chimay Tappo Rosso
Descrizione: la Chimay è uno dei più noti e conosciuti produttori di birre trappiste del Belgio. All’interno delle mura dell’Abbaye de Notre-Dame de Scourmont che ospita la fabbrica si trovano anche i pozzi d’acqua per la fabbricazione delle birre, mentre l’imbottigliamento avviene nel moderno stabilimento di Baileux.
Questa birra ad alta fermentazione si presenta con un colore bruno con riflessi ramati, leggermente torbida a causa dei lieviti in sospensione, ed una schiuma color panna, cremosa e persistente. Al naso si percepiscono note piuttosto intense di frutta rossa matura, di malto e di spezie. In bocca mostra un buon corpo, un gusto piacevolmente morbido con ricordi di frutta matura, miele di castagno, malto e spezie, con un finale amaricante dovuto al luppolo.
Nella versione da 75 cl. prende il nome di Chimay Première.
Abbinamenti: formaggi a pasta dura di buona stagionatura, salumi affumicati, arrosto di vitello, carni rosse alla griglia.
Produttore: S.A. Bières de Chimay