Il Vino del giorno: Chardonnay Marina Cvetic 2006
Colline Teatine Chardonnay Marina Cvetic 2006
Zona di produzione: i vigneti si trovano nelle zone di S. Martino e S. Marrucina, nel Comune di Vacri in Provincia di Chieti (CH).
Uve utilizzate: Chardonnay 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene con accurata selezione dei grappoli in piccole cassette; queste sono trasportate rapidamente in cantina, pressate in modo soffice e collocate in botti di legno dove avviene la fermentazione in circa 15 giorni, a temperatura controllata; esaurita questa prima fase, il vino viene travasato in fusti di rovere dove prosegue nell’affinamento.
Maturazione Affinamento: 24 mesi di barriques di rovere, di cui il 70% nuove ed il 30% di secondo passaggio.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta con un colore giallo dorato carico. Al naso è intenso, complesso e fine, con note floreali di ginestra e camomilla essiccata; fruttate di nespola, banana matura, litchi, nocciola tostata; note di erbe aromatiche come il rosmarino; speziate di vaniglia e di caramella mou. In bocca è secco, caldo, morbido, di buona freschezza e discreta sapidità. Di corpo, equilibrato, intenso e persistente.
Accostamenti gastronomici: fagottino con tartufo e funghi porcini, quaglie ripiene.
Titolo alcolometrico: 14,5% vol.
Temperatura di servizio: 12-14 °C
Prezzo indicativo in enoteca 20,00 €
Azienda Produttrice:
Tel: 087185241 – Fax: 087185330