Il Vino del giorno: Fulvio Beo

Il Vino del giorno: Fulvio Beo

12 Febbraio, 2009 0 Di Demido

Fulvio Beo Metodo Classico


Zona di produzione
: vigneti del Colle Rugate a Brognoligo di Monteforte d’Alpone in Provincia di Verona (VR).

Uve utilizzate
: Garganega 100%.

Vinificazione: la fermentazione avviene in serbatoi diacciaio. Nella primavera successiva alla vendemmia il vino viene posto in bottiglia; grazie all’azione dei lieviti, in bottiglia inizia una seconda fermentazione seguendo il processo di spumantizzazione del Metodo Classico.

Maturazione Affinamento
: 24 mesi in bottiglia sui lieviti.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini, un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, complesso, fine, con delicati sentori di lieviti, piacevoli note fruttate di frutta a polpa gialla; fragrante di crosta di pane; lievi note minerali. In bocca è secco, caldo, morbido quasi vellutato, fresco e abbastanza sapido, di corpo, con un finale asciutto.

Accostamenti gastronomici
: è eccellente come aperitivo, ma anche come vino “a tutto pasto” con pesce, crostacei e frutti di mare.

Titolo alcolometrico: 12.5% vol.

Temperatura di servizio
: 8-10 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €

Azienda Produttrice:
Azienda Agricola Ca’ Rugate – Via Pergola, 36 – 37030 – Montecchia di Crosara (VR)
Tel: 0456176328 – Fax: 0456176329
Sito internet: www.carugate.it – Email: carugate@carugate.it