Il Vino del giorno: Riesling 2007
Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Montalto Pavese, a 300 metri s.l.m., in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Riesling Italico 100%.
Vinificazione: le uve dopo un’attenta selezione subiscono, subito dopo la raccolta manuale, una pressatura soffice. Il mosto così ottenuto viene lasciato riposare e posto a fermentare a temperatura controllata in botti di acciaio inox termocondizionate.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino scarico con riflessi verdolini, abbastanza consistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza comp0lesso, fine, fresco con prevalenti note floreali e fruttate, fra le quali spiccano sentori di frutta esotica e mela, accompagnate da note leggermente minerali. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e con una buona persistenza gustativa, con un retrogusto leggermente amarognolo.
Accostamenti gastronomici: ideale come aperitivo, antipasti leggeri, primi piatti a base di verdure, preparazioni a base di pesce, rane e carni bianche.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 6,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Cà del Gè – Loc. Cà del Gè – 27040 – Montalto Pavese (PV)
Tel. / Fax: 0383870179
Sito internet: www.cadelge.it – Email: info@cadelge.it