Il Vino del giorno: Dulcis

Il Vino del giorno: Dulcis

23 Febbraio, 2009 0 Di Demido

Vino Liquoroso Dulcis


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nel Comune di Torgiano in Provincia di Perugia (PG).

Uve utilizzate
: Trebbiano e altre varietà tradizionali bianche.

Vinificazione
: il mosto viene lavorato secondo il metodo liquoroso, ovvero con l’aggiunta di una mistella composta principalmente di alcol etilico.

Maturazione / Affinamento
: data l’ossidazione raggiunta durante il processo di maturazione, il vino può conservarsi per molti anni.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta di un colore topazio intenso e aspetto brillante. Al naso è intenso e fine, con un profumo che ricorda i fiori di arancio, con delicato aroma mandorlato e fiori bianchi. In bocca morbido all’attacco, caldo e delicatamente alcolico; il retrogusto è molto lungo con finale di frutta secca, in particolare albicocca e fico.

Accostamenti gastronomici
: dolci secchi e al cucchiaio, crostate; grazie al finale secco, anche patè, formaggi a pasta molle, Gorgonzola e Roquefort.

Titolo alcolometrico
: 16% vol.

Temperatura di servizio
: 14-16 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Vinicola Lungarotti – Via Mario Angeloni, 16 – 06089 – Torgiano (PG)
Tel: 075988661