Il Vino del giorno: La Rocca  2007

Il Vino del giorno: La Rocca 2007

5 Marzo, 2009 1 Di Demido
Soave Classico La Rocca 2007


Zona di produzione
: vigneto “La Rocca” nella zona di Castello Scaligero in Provincia di Verona (VR).

Uve utilizzate: Garganega 80-90%, Trebbiano di Soave 10-15%.

Vinificazione
: le uve dei vitigni sono vinificate separatamente per produrre il Soave Classico. L’uva Trebbiano di Soave matura prima della garganega e viene raccolta nei primi giorni di settembre.

Maturazione / Affinamento
: 2 mesi esclusivamente in acciaio.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con un profumo fresco con ricordi di fiori bianchi, frutta a polpa bianca e note minerali. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido, con un leggero retrogusto amarognolo.

Accostamenti gastronomici
: si accompagna a pietanze di pesce, salmone, capesante, granchi con guarnizioni saporite e carni bianche.

Titolo alcolometrico
: 12,5% vol.

Temperatura di servizio
: 10-12 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 15,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Vitivinicola Pieropan Leonildo – Via Camuzzoni, 3 – 37038 – Soave (VR)
Tel: 0456190171 – Fax: 045619 0040
Sito internet: www.pieropan.it – Email: info@pieropan.it