Oltre il Vino…la Birra: La Ghisa

Oltre il Vino…la Birra: La Ghisa

10 Marzo, 2009 0 Di Demido
La Ghisa


Descrizione
: il Birrificio Lambrate è nato nel 1996 ad opera di un gruppo di amici con una grande passione per la birra. Nei primi anni la produzione del birrificio era di 150 litri giornalieri suddivisi in tre birre: la Montestella, la Porpora e la Lambrate. Nel 1998 sono stati fatti alcuni interventi di ampliamento dell’impianto, arrivando ad aumentare la produzione a 500 litri al giorno aggiungendo due nuove birre, la Sant’Ambroeus e la Ghisa. Nel 2003 sono state poi aggiunte ulteriori due birre: la Brighella e la Domm. Oggi il birrificio produce 2000 litri a cotta e sono state ancora aggiunte tre nuove birre, la Bricòla, la Ligera e la Dees.
Questa birra ad alta fermentazione si presenta con un colore nero con sfumature marroni scure ed una schiuma color nocciola abbastanza fine, densa e compatta. Al naso si percepiscono note intense di torrefazione, di caffè e cacao amari, di affumicatura. In bocca mostra un buon corpo, un gusto intenso di affumicato e di legno bruciato, aromi di bastoncino di liquirizia, prugna disidratata, frutta secca tostata e torrefazione. Il finale è secco, amarognolo e persistente.

Abbinamenti: formaggi di media stagionatura anche affumicati, salumi e pesci affumicati.

Produttore: Birrificio Lambrate
Formato: bottiglia da 75 cl.
Tipologia: Porter
Titolo alcolometrico: 5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Bicchiere: calice a chiudere
Prezzo indicativo: 8,00 €