Il Vino del giorno: Cuore di Vino 2006
Cuore di Vino – La Botte N°18 2006
Zona di produzione: i vigneti si trovano a Godiasco, sulle colline dell’Oltrepò Pavese in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Cabernet Sauvignon 85%, Croatina 15%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente con accurata cura e selezione dei grappoli migliori già nel vigneto. Le uve, raccolte tardivamente, sono trasportate in cantina e sottoposte a diraspapigiatura con successiva macerazione del mosto sulle bucce, rimossa la parte solida viene collocato in vasche di acciaio inox termocondizionate per un periodo di 10 mesi.
Maturazione / Affinamento: 8 mesi in botti di rovere di Slavonia da 50 ettolitri, 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino intenso, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con note floreali di viola appassita; fruttate di prugna, amarena, mora e mirtillo; speziate di vaniglia, liquirizia dolce, cannella; sentori leggermente vegetali ed eterei. In bocca è secco, caldo, morbido e vellutato, con una discreta freschezza, abbastanza tannico e con una gradevole nota sapida. Di corpo, intenso e persistente con una buona corrispondenza con le sensazioni percepite all’olfatto.
Accostamenti gastronomici: carni rosse alla griglia, arrosti con funghi, formaggi di media stagionatura.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 15,00 €
Azienda produttrice:
Fattoria Cabanon – Località Cabanon – 27052 – Godiasco (PV)
Tel: 0383940912 – Fax: 0383940938
Tel: 0383940912 – Fax: 0383940938