Il Vino del giorno: Nera Brut 2007
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Valdobbiadene e Vidor in Provincia di Treviso (TV).
Uve utilizzate: Glera (Prosecco) 100%.
Vinificazione: le uve raccolte vengono pigiate mediante presse pneumatiche a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene lasciato riposare per una notte e il giorno seguente la parte limpida viene mandata alle vasche di fermentazione termocondizionate. La parte torbida, dopo la filtrazione, viene unita alla parte limpida. A questo punto vengono aggiunti i lieviti selezionati di Prosecco e inizia la fermentazione alcolica ad una temperatura tra i 18-19°C.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in autoclave.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta di un giallo paglierino brillante con un perlage fine e persistente. Al naso si rileva una discreta intensità di profumi, tra i quali emergono note di fiori bianchi e di pera. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido a tratti setoso, con una buona freschezza ma anche con una discreta complesità e armonia.
Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, può accompagnare preparazioni a base di pesce e carni bianche.
Titolo alcolometrico: 11% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 7,00 €
Azienda produttrice:
Tel: 0423987673 – Fax: 0423987933