Il Vino del giorno: Nera Brut 2007

Il Vino del giorno: Nera Brut 2007

23 Marzo, 2009 0 Di Demido
Prosecco di Valdobbiadene Nera Brut 2007


Zona di produzione:
i vigneti si trovano nella zona di Valdobbiadene e Vidor in Provincia di Treviso (TV).

Uve utilizzate
: Glera (Prosecco) 100%.

Vinificazione
: le uve raccolte vengono pigiate mediante presse pneumatiche a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene lasciato riposare per una notte e il giorno seguente la parte limpida viene mandata alle vasche di fermentazione termocondizionate. La parte torbida, dopo la filtrazione, viene unita alla parte limpida. A questo punto vengono aggiunti i lieviti selezionati di Prosecco e inizia la fermentazione alcolica ad una temperatura tra i 18-19°C.

Maturazione / Affinamento
: esclusivamente in autoclave.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta di un giallo paglierino brillante con un perlage fine e persistente. Al naso si rileva una discreta intensità di profumi, tra i quali emergono note di fiori bianchi e di pera. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido a tratti setoso, con una buona freschezza ma anche con una discreta complesità e armonia.

Accostamenti gastronomici:
ottimo come aperitivo, può accompagnare preparazioni a base di pesce e carni bianche.

Titolo alcolometrico:
11% vol.

Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 7,00 €

Azienda produttrice:
De Faveri Spumanti S.r.l. – Via G.Sartori, 21 – 31020 – Bosco di Vidor (TV)
Tel: 0423987673 – Fax: 0423987933