Oltre il Vino…la Birra: Forst Sixtus
Descrizione: la fabbrica di birra Forst si trova in Alto Adige, dove le prime notizie certe sulla produzione di birra risalgono a più di mille anni fa, fra il 985 e il 993 d.C. Nel 1857 due imprenditori meranesi fondano a Forst (forst significa “foresta”) la loro fabbrica di birra, la quale nel 1863 passò di proprietà a Josef Fuchs e ancora oggi è diretta dai suoi eredi. Il nome della birra, creata dalla Forst nel 1901, è un omaggio a San Sisto, Sixtus in tedesco.
Questa birra doppio malto, a bassa fermentazione, si presenta con un colore ambrato scuro ed una schiuma compatta e persistente. In bocca mostra un corpo pieno e vellutato, con un aroma di malto tostato ben percettibile, unito a note di caramello, frutta candita e spezie, con una scia finale luppolata.
Abbinamenti: particolarmente indicata con dessert e formaggi.
Produttore: Birrificio Forst / Menabrea