Oltre il Vino…la Birra: Wayan

Oltre il Vino…la Birra: Wayan

31 Marzo, 2009 0 Di Demido

Wayan


Descrizione
: prima birra italiana ad essere stata certificata biologica (QC&I), è ispirata alle saison della provincia belga dell’Hainaut. Wayan significa “prima nata” in balinese ed è il nome della sorella di Isaac, la primogenita di Teo Musso. Vengono utilizzati ben 5 differenti cereali e addirittura 9 spezie diverse. Il risultato è una birra torbida, dal colore giallo dorato, con una schiuma bianca, fine e persistente. In bocca emerge un corpo di media struttura, un gusto secco, ma con evidenti note fruttate fresche, una speziatura decisa e note di lievito. Il finale è di media persistenza, fresco e dissetante.

Abbinamenti: carni bianche e pesce.

Produttore: Birrificio Baladin
Formato: bottiglia da 75 cl.
Tipologia: Witbier
Titolo alcolometrico: 5,8% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Bicchiere: balloon
Sito ufficiale: www.baladin.it
Prezzo indicativo: 8,50 €