Il Vino del giorno: Grande Cuvée Pas Dosé
Caseo Metodo Classico Grande Cuvée Pas Dosé
Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Canevino in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Pinot Nero 70%, Chardonnay 30%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette nella secondo settimana di settembre. Le uve perfettamente mature sono trasportate in cantina e sottoposte a ressatura soffice, il mosto fiore ottenuto viene posto per la maggior parte in serbatoi di acciaio inox termocondizionati dove completa la prima fermentazione alla temperatura controllata di 16-17°C, mentre una piccola frazione completa la fermentazione in botti di rovere. Al termine del processo i vini vengono assemblati e collocati in serbatoi di acciaio inox dove permengono in affinamento per 6-7 mesi. Nel maggio successivo alla vendemmia avviene l’imbottigliamento con lieviti selezionati, in questo modo avverrà la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Classico.
Maturazione / Affinamento: 38 mesi in bottiglia sui lieviti, alcuni mesi in bottiglia dopo la sboccatura.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo paglierino ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con sentori fruttati di frutta a polpa gialla matura, pesca, mela, ananas; note fragranti di crosta di pane, di lievito, leggermente minerali. ed erbacei In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente.
Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, antipasti a base di pesce crudo, gamberetti e crostacei.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €
Azienda produttrice:
Azienza Agricola Caseo – Frazione Caseo, 9 – 27040 – Canevino (PV)
Tel: 038599937 – Fax: 0385951949
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