Il Vino del giorno: Jurosa Chardonnay 2007
Zona di produzione:
i vigneti si trovano nella zona di San Lorenzo in Provincia di Gorizia (GO).Uve utilizzate: Chardonnay 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente con una accurata selezione dei grappoli. Le uve vengono trasportate rapidamente in cantina per la vinificazione, che procede attraverso una pressatura pneumatica in modo da ottenere il mosto fiore; la fermentazione avviene per il 100% in botti di rovere francese da 500 litri.
Maturazione / Affinamento: negli stessi contenitori di fermentazione (botti di rovere da 500 l.) sul deposito fine per 10 mesi.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, di un colore giallo paglierino con riflessi dorati, buona la consistenza. Al naso è intenso, complesso, fine, con sentori agrumati e di frutti esotici, su tutti l’ananas; speziati di vaniglia e legno tostato; emerge chiaramente anche una nota minerale. In bocca si presenta secco, caldo e morbido, con una buona freschezza, ottima la persistenza e l’equilibrio gusto-olfattivo.
Accostamenti gastronomici: pesce arrosto e alla griglia, carne bianca arrosto, paste ripiene.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 12 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €
Azienda produttrice:
Tel: 048180105 – Fax: 0481809592