Il Vino del giorno: Divus 2007

Il Vino del giorno: Divus 2007

7 Maggio, 2009 0 Di Demido
Trebbiano d’Abruzzo Divus 2007


Zona di produzione
: in vigneti si trovano nella zona di Miglianico in Provincia di Chieti (CH).

Uve utilizzate
: Trebbiano d’Abruzzo 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente nel periodo che va dalla fine di agosto e l’inizio di settembre. Le uve seguono il tradizionale processo della vinificazione in bianco con pressatura soffice dei grappoli e fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata.

Maturazione / Affinamento
: esclusivamente in bottiglia.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta con un colore paglierino intenso e luminoso. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con sentori floreali di fiori gialli come la mimosa; fruttati di pesca gialla e vari toni agrumati; leggermente minerale. In bocca è di ottimo equilibrio, fresco, vivace e di buona morbidezza. Esprime un finale di ottima persistenza confermando la freschezza delle prime impressioni olfattive.

Accostamenti gastronomici
: frutti di mare e piatti di pesce, pollame e formaggi maturi e di media stagionatura.

Titolo alcolometrico:
13% vol.

Temperatura di servizio
: 10-12 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Ciavolich Giuseppe – C.da Cerreto, 18 – 66010 – Miglianico (CH) – Abruzzo
Tel: 0871958797 – Fax: 0871958028
Sito internet: www.ciavolich.com – Email: info@ciavolich.com