Il Vino del giorno: Divus 2007
Zona di produzione: in vigneti si trovano nella zona di Miglianico in Provincia di Chieti (CH).
Uve utilizzate: Trebbiano d’Abruzzo 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente nel periodo che va dalla fine di agosto e l’inizio di settembre. Le uve seguono il tradizionale processo della vinificazione in bianco con pressatura soffice dei grappoli e fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in bottiglia.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta con un colore paglierino intenso e luminoso. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con sentori floreali di fiori gialli come la mimosa; fruttati di pesca gialla e vari toni agrumati; leggermente minerale. In bocca è di ottimo equilibrio, fresco, vivace e di buona morbidezza. Esprime un finale di ottima persistenza confermando la freschezza delle prime impressioni olfattive.
Accostamenti gastronomici: frutti di mare e piatti di pesce, pollame e formaggi maturi e di media stagionatura.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €
Azienda produttrice: