Il Vino del giorno: Fior d’Arancio Passito 2007
Zona di produzione
: i vigneti si trovano nella Valle di Faedo e in Val Cengolina in Provincia di Padova (PD).Uve utilizzate: Moscato Giallo 100%.
Vinificazione: dopo circa 4 mesi di appassimento in cassettine da 1,5 kg l’una, al raggiungimento di 36-37 gradi zuccherini senza che intervengano muffe, l’uva viene pigiata nella pressa pneumatica per la macerazione, inizio di fermentazione e successiva spremitura.
Maturazione / Affinamento: 10 mesi in barriques di rovere di terzo passaggio.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo il colore si presenta di un giallo dorato intenso, particolarmente consistente. Al naso è intenso e complesso; emergono note fruttate di confettura di albicocche e frutta secca, con accenni di speze dolci molto gradevoli. In bocca è caldo, morbido ed equilibrato, ottima la persistenza gusto-olfattiva.
Accostamenti gastronomici: formaggi erborinati, torta di mandorle, torta paradiso.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 12-14 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 16,00 €
Azienda produttrice:
Tel: 042994128 – Fax: 0429644111