Il Vino del giorno: Marsala 10 Anni
Marsala Superiore Oro Riserva 10 Anni Semisecco
Zona di produzione: Marsala (TP).
Uve utilizzate: Grillo 50%, Inzolia 50%.
Vinificazione: la fermentazione del Grillo avviene in botti di rovere. Il mosto dell’Inzolia viene arricchito con acquavite per la preparazione della mistella che sarà aggiunta al vino.
Maturazione / Affinamento: invecchiamento con metodo solera, con una media di 10 anni.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta particolarmente consistente, di un colore giallo ambrato carico. Al naso è intenso e complesso, con sentori fruttati di frutta sciroppata e cotta, fichi e datteri, frurra secca come la nocciola; miele di castagno e note minerali. In bocca è decisamente caldo e morbido, con una gradevole vena sapida. Di gran corpo, intenso e con un’ottima persistenza gusto-olfattiva.
Accostamenti gastronomici: formaggi stagionati, dolci elaborati di ricotta e crema.
Titolo alcolometrico: 18% vol.
Temperatura di servizio: 12-14 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 40,00 €
Azienda produttrice:
Marco De Bartoli & C. S.r.l. – Contrada Fornara Samperi, 292 – 91025 – Marsala (TP) – Sicilia
Tel: 0923962093 – Fax: 0923962910