Il Vino del giorno: Costa del Vento 2007

Il Vino del giorno: Costa del Vento 2007

3 Giugno, 2009 0 Di Demido

Colli Tortonesi Timorasso Costa del Vento 2007


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nella zona di Monleale in Provincia di Alessandria (AL).

Uve utilizzate: Timorasso 100%.

Vinificazione
: dopo essere state vendemmiate, le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice con macerazione pellicolare ad una temperatura compresa tra 15 e 26°C. Le fermentazione alcolica avviene alla tempereatura di 19-22°C.

Maturazione / Affinamento
: maturazione sulle proprie fecce per almeno 10 mesi, minimo 12 mesi in bottiglia.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido con un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso è intenso e complesso, con note floreali di fiori bianchi e erbe aromatiche; fruttate di frutta a polpa gialla matura, agrumi e frutta secca come la mandorla; note di miele millefiori e una mineralità che ricorda gli idrocarburi. In bocca è secco caldo e morbido, con un ottima freschezza e una buona sapidità, di corpo, nel complesso un vino equlibrato e armonico.

Accostamenti gastronomici: primi piatti, carni bianche e formaggi di media stagionatura.


Titolo alcolometrico: 14,5%

Temperatura di servizio
: 10-12 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 22,00 €

Azienda produttrice:
Massa F.lli Azienda Agricola S.S. – Piazza Capsoni, 10 – 15059 – Monleale (AL)
Tel: 013180302 – Fax: 0131806565