Il Vino del giorno: Pitasso 2007
Colli Tortonesi Timorasso Pitasso 2007
Zona di produzione: i vigneti si trovano ad una altitudine di 250-300 metri s.l.m. nel Comune di Vho, in Provincia di Alessandria (AL).
Uve utilizzate: Timorasso 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre. Le uve vengono sottoposte a pressatura soffice; dopo una prima sfecciatura per eliminare i residui indesiderati, il mosto inizia la fermentazione alcolica a temperatura controllata.
Maturazione / Affinamento: maturazione sulle fecce nobili esclusivamente in acciaio.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta consistente, con un colore giallo paglierino. Al naso è intenso e complesso, con sentori floreali di camomilla ed erbe aromatiche; fruttati di albicocca, pompelmo e mandorla amara; minerale con note di pietra focaia. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco, sapido, di corpo, intenso e persistente, con un finale leggermente amarognolo e sapido.
Accostamenti gastronomici: vino adatto a tutto pasto. Ottimo con formaggi saporiti, da provare con crostacei, carni bianche, paté di carne e torta di verdura.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Claudio Mariotto – Strada per Sarezzano, 29 – 15057 – Tortona (AL)
Tel. / Fax: 0131868500