Il Vino del giorno: Brut Metodo Classico

Il Vino del giorno: Brut Metodo Classico

19 Giugno, 2009 0 Di Demido

Vino Spumante Metodo Classico Brut


Zona di produzione
: vigneto Salmagina, nel Comune di Staffolo in Provincia di Ancona (AN).


Uve utilizzate
: Verdicchio 50%, Chardonnay 40%, Pinot Noir 10%.


Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente con una attenta selezione delle uve. Trasportati in cantina, i grappoli sono sottoposti a pressatura soffice ad uva intera, il mosto fiore è collocato in autoclavi di acciaio inox dove svolge la prima frmentazione; al termine il vino ottenuto viene messo in bottiglia dove svolge la seconda fermentazione.


Maturazione / Affinamento
:
in bottiglia sui lieviti per 2 anni.


Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta brillante con un colore giallo paglierino con riflessi dorati, il perlage è fine e persistente. Al naso è intenso e complesso, emergono note floreali di fiori di campo; fruttate di
frutta acerba; fragranti di crosta di pane e lievito. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, con un’ottima freschezza e una discreta sapidità. Di corpo, intenso e persistente.


Accostamenti gastronomici
: un vino da tutto pasto, ottimo con piatti di pesce e con carni bianche


Titolo alcolometrico:
12% vol.


Temperatura di servizio
: 6-8 °C.


Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €


Azienda produttrice
:
Azienda Agricola Zaccagnini – Contrada Salmagina 9/10 – 60039 – Staffolo (AN)
Tel: 0731779892 – Fax: 0731778276

Sito internet: www.zaccagnini.it – Email: info@zaccagnini.it