Oltre il Vino…la Birra: Wieckse Witte

Oltre il Vino…la Birra: Wieckse Witte

19 Giugno, 2009 0 Di Demido

Wieckse Witte


Descrizione
: Wieckse Witte deve il suo nome al piccolo villaggio Wieck nei pressi di Maastricht in cui si trova l’antica birreria De Ridder, luogo in cui la famiglia Van Aubel ha iniziato a produrre questa birra quasi due secoli fa.

La particolarità di della Wieckse Witte risiede nella sua ricetta segreta che prevede l’uso di una miscela di cereali (50% frumento, in parte maltato e in parte naturale, 50% orzo maltato), di particolari luppoli (Hallertau, Hersbuck e Lublin), bucce d’arancia essiccate ed estratto di coriandolo.
Si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi dorati e una schiuma bianca non molto persistente. L’aroma è caratterizzato da sentori di frutta, scorza d’arancia e agrumi, e di spezie ben bilanciati, con una chiusura acidula di limone caratteristica di questa tipologia di birra.

Abbinamenti
: birra moderna e rinfrescante che può essere bevuta in diversi modi, da sola o con sciroppi alla frutta, per un pubblico giovane. Da provare con carni bianche e pesce al forno.

Produttore
: Brouwerij De Ridder / Heineken
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: witbier, bière blanche
Titolo alcolometrico: 5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: bicchiere ottagonale
Sito ufficiale: www.wieckse.nl
Prezzo indicativo: 1,80 €