Oltre il Vino…la Birra: Red Stripe
Descrizione: la prima Red Stripe fu prodotta da birrificio Surrey nel 1928 e si trattava di una birra Ale, troppo forte per poter essere apprezzata in Giamaica. L’attuale Lager fu prodotta per la prima volta nel 1938 da una ricetta di Paul H. Geddes, figlio del fondatore Eugene Peter Geddes, e Bill Martindale. Il birrificio moderno fu aperto nel 1958 presso la Hunts Bay.
Per la Red Stripe vengono usati solo lievito e luppolo importati dalla Yakima Valley nello Stato di Washington, negli Stati Uniti. E’ una birra a bassa fermentazione, di colore giallo paglierino brillante tendente al dorato, ha una schiuma piuttosto fine ma un po’ evanescente. Al naso si percepisce una maltatura leggera e lievi note vegetali. In bocca è morbida e vellutata, ripropone le note leggermente dolci di malto e nel finale, oltre a un discreto luppolo, sentori floreali.
Abbinamenti: come aperitivo con stuzzichini di pesce, ottima con pesce cotto alla brace.
Produttore: Desnoes & Geddes Ltd.
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Lager
Titolo alcolometrico: 4,7% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: pinta
Sito ufficiale: www.redstripebeer.com
Prezzo indicativo: 2,40 €