Oltre il Vino…la Birra: Adelscott
Descrizione: la Brasserie Adelshoffen è stata fondata nel 1864, ma questa particolare birra alsaziana è stata proposta sul mercato per la prima volta nel 1982, sull’onda del successo riscosso dai whisky di malto presso i consumatori. Il malto impiegato per la produzione di questa birra non viene semplicemente tostato secondo il metodo tradizionale, ma è affumicato al fuoco di torba, lo stesso utilizzato per la preparazione del whisky scozzese. La torba utilizzata è un composto di detriti vegetali palustri facilmente rinvenibili lungo le coste scozzesi e proprio l’aria salmastra aggiunge alle piante che la compongono piacevoli note aromatiche.
Questa è una birra doppio malto, a bassa fermentazione, di colore ambrato e con schiuma densa e persistente. Al naso si percepiscono note di cereali affumicati e miele. In bocca presenta un gusto rotondo e corposo, con un particolare aroma di malto e torba, con una finale nota dolce e zuccherina.
Abbinamenti: ottima con piatti di pesce affumicato, in particolare con il salmone.
Produttore: Brasserie Adelshoffen / Heineken
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Strong Lager / Birra al malto di Whisky
Titolo alcolometrico: 6,6% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Bicchiere: calice a chiudere
Sito ufficiale: www.heineken-enterprise.fr
Prezzo indicativo: 2,50 €