Il Vino del giorno: Filù 2008

Il Vino del giorno: Filù 2008

10 Luglio, 2009 0 Di Demido

Calabria Bianco Filù 2008


Zona di produzione
: i vigneti si trovano ad una altitudine di circa 150 metri s.l.m. nel Comune di Cirò in Provincia di Crotone (KR).

Uve utilizzate
: Greco 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene nel mese di settembre, in cantina le uve sono sottoposte al processo di criomacerazione e fatte fermentare in tini d’acciaio inox alla temperatura di 8°C per 10 ore. La fermentazione alcolica prosegue sempre in acciaio inox alla temperatura di 12-13°C.

Maturazione / Affinamento: in bottiglia per un breve periodo prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un bel colore giallo paglierino. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, emergono note floreali di fiori bianchi; fruttate di agrumi e frutta a polpa bianca; minerale, note leggermente vegetali. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Nel complesso equlibrato.

Accostamenti gastronomici: antipasti di pesce e crostacei.

Titolo alcolometrico
: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €

Azienda produttrice:
Fattorie iGreco S.r.l – Via Magenta, 34 – 87063 – Cariati (CS)
Tel: 0983969441 – Fax: 098396020
Sito internet: www.igreco.it – Email: info@igreco.it