Il Vino del giorno: Dom Cabanon

Il Vino del giorno: Dom Cabanon

11 Luglio, 2009 0 Di Demido

Dom Cabanon Metodo Classico Brut


Zona di produzione:
Godiasco, sulle colline dell’Oltrepò Pavese in provincia di Pavia (PV).

Uve utilizzate: Chardonnay e Sauvignon Blanc.

Vinificazione
: la produzione di questo vino spumante naturale prevede la raccolta delle uve a completa maturazione, le quali vengono vinificate senza aggiunta di zucchero, lieviti o altri additivi. Dopo un lungo periodo di lenta rifermentazione in bottiglia, seguendo il tradizionale processo di spumantizzazione Metodo Classico, a contatto con i lieviti naturali, il vino che si ottiene presenta caratteristiche particolari e completamente naturali.

Maturazione / Affinamento
:
esclusivamente in bottiglia su lieviti naturali.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo paglierino con riflessi dorati, il perlage è fine e persistente. Al naso è intenso e complesso, emergono note floreali di fiori di campo; fruttate di frutta gialla matura come la pesca e frutta secca; note di lievito e di crosta di pane; sentori leggermente vegetali. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, con una buona freschezza e una discreta sapidità. La persistenza è ottima con un retrogusto di mandorla amara.

Accostamenti gastronomici
: vino da tutto pasto, ottimo con crostacei alla griglia o carni bianche.

Titolo alcolometrico: 12,5% vol.

Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 15,00 €

Azienda produttrice:
Fattoria Cabanon – Località Cabanon – 27052 – Godiasco (PV)
Tel: 0383940912 – Fax: 0383940938
Sito internet: www.cabanon.it – Email: info@cabanon.it