Il Vino del giorno: Brioso
Aglianico del Vulture Spumante Dolce Brioso
Uve utilizzate: Aglianico 100%.
Vinificazione: dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte al processo di diraspatura e pigiatura soffice. A questo punto, il mosto viene collocato in autoclavi di acciaio inox, a temperatura controllata, dove segue il processo della spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in acciaio inox e in bottiglia.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore rosso rubino intenso e un perlage abbastanza fine. Al naso è intenso e abbastanza complesso, con sentori floreali di viola; fruttati di frutti di bosco; piacevoli note minerali. In bocca è dolce, abbastanza caldo e morbido, con una buona freschezza e una altrettanto buona sapidità. Abbastanza intendo e con una discreta persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: frutta secca, dolci tipici a base di castagne.
Titolo alcolometrico: 10% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 5,00 €
Azienda produttrice:
Tel. / Fax: 0972770549