Il Vino del giorno: Torre Bollita 2006

Il Vino del giorno: Torre Bollita 2006

21 Luglio, 2009 0 Di Demido

Matera Rosso Torre Bollita 2006


Zona di produzione:
i vigneti si trovano nella zona di Matera-Piana del Metapontino, ad una altitudine di circa 70 metri s.l.m., in Provincia di Matera (MT).

Uve utilizzate
: Cabernet Sauvignon 45%, Merlot 45%, Primitivo 10%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente nella terza decade di ottobre per quanto riguarda le uve Merlot e Primitivo, nella seconda decade di ottobre per le uve Cabernet Sauvignon. I grappoli vengo sottoposti diraspapigiatura con successiva macerazione sulle bucce e fermentazione in rosso per 10 giorni circa alla temperatura di 25°C.

Maturazione / Affinamento
:
8 mesi in vasche di acciaio inox, 6 mesi in botti di rovere.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino intenso. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, emergono note fruttate di frutti rossi maturi; speziati di chiodi di garofano e leggero sottobosco; note erbacee. In bocca è secco, caldo e morbido, abbastanza fresco, con un tannino leggermente spigoloso ed una buona sapidità. Nel complesso un vino abbastanza equilibrato.

Accostamenti gastronomici
: carni rosse alla brace, selvaggina, formaggi stagionati.

Titolo alcolometrico
: 14% vol.

Temperatura di servizio:
18-20 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €

Azienda produttrice:
Masseria Battifarano Cantine Cerrolongo – Cda. Cerrolongo, 1 – 75020 – Nova Siri Marina (MT)
Tel. Fax: 0835536174