Oltre il Vino…la Birra: Strong Ale

Oltre il Vino…la Birra: Strong Ale

21 Luglio, 2009 0 Di Demido

Ceres Strong Ale


Descrizione
:
il nome Ceres fu scelto nel 1856 dal fondatore della Birreria di Aarhus, M.C. Lottrup, per onorare la dea della fertilità. Ceres era infatti la dea delle messi e della terra coltivata, colei che aveva in dono la facoltà di far germogliare e crescere le piante, specialmente le piante alimentari e i cereali, chiamati così in omaggio alla dea.
Questa birra danese doppio malto, ad alta fermentazione, si presenta con un colore giallo dorato carico ed una schiuma fine, abbastanza pesistente. Al naso spiccano sentori di frutta secca, spezie e una nota alcolica ben presente. In bocca è cremosa e morbida, ma in un secondo momento emerge un retrogusto di malto tostato, leggermente amarognolo.

Abbinamenti
: come aperitivo con salatini e tartine, da provare con l’anatra in umido.

Produttore
: Ceres

Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Strong Ale
Titolo alcolometrico: 7,7% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Bicchiere: altglas
Sito ufficiale: www.ceresbeer.com
Prezzo indicativo: 2,00 €