Il Vino del giorno: Malvasia Spumante Brut
Colli di Scandiano e di Canossa Malvasia Spumante Brut
Zona di produzione: i viigneti si trovano nel comprensorio a Denominazione di Origine Controllata Colli di Scandiano e di Canossa sulle colline di Reggio Emilia (RE).
Uve utilizzate: Malvasia di Candia 100%.
Vinificazione: dopo un’attenta selezione in vigna e la raccolta che avviene con metodologia manuale, in cantina le uve sono sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto fiore così ottenuto viene lasciato riposare e posto a fermentare a temperatura controllata in vasche di acciaio. La presa di spuma avviene secondo il Metodo Martinotti o Charmat all’interno di autoclavi termocondizionate.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in autoclavi di accaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino, un perlage fine e abbastanza persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e abbastanza fine, emergono note floreali di fiori bianchi; fruttate di limone e agrumi; note vegetali; aromatico. In bocca è secco, abbastanza caldo e abbastanza morbido, con una buona freschezza e abbastanza sapido. Intenso e abbastanza persistente.
Accostamenti gastronomici: indicato per accompagnare antipasti prosciutto, salumi e formaggio grana.
Titolo alcolometrico: 11% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €
Azienda produttrice:
Medici Ermete & Figli S.r.l. – Via Newton, 13/A – 42040 – Loc. Gaida (RE)
Tel: 0522942135