Oltre il Vino…la Birra: La Weizen dell’Officina

Oltre il Vino…la Birra: La Weizen dell’Officina

23 Luglio, 2009 0 Di Demido

La Weizen dell’Officina


Descrizione
: questa birra ad alta fermentazione viene prodotta utilizzando, oltre al malto d’orzo, anche quello di frumento. Si presenta con un colore giallo ambrato velato a causa dei lieviti in sospensione, con una schiuma bianca, compatta e abbastanza persistente. In bocca emerge un bouquet fruttato, con aromi di scorza di agrumi, limone e arancia, banana, frutta secca come la mandorla amara; note di lievito, leggere di miele e sensazione lievemente acidule. Il finale è di media persistenza e particolarmente fresco.

Abbinamenti
: ottima come aperitivo, carni bianche, formaggi freschi.

Produttore: Officina della Birra
Formato: bottiglia da 50 cl.
Tipologia: Weizen
Titolo alcolometrico: 5,8% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: Weizenglas
Prezzo indicativo: 2,50 €