Il Vino del giorno: Duca San Felice 2005
Cirò Rosso Riserva Duca San Felice 2005
Zona di produzione: Cirò e Cirò Marina in Provincia di Crotone (KR).
Uve utilizzate: Gaglioppo 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene nella prima decade di ottobre. Le uve sono sottoposte a pressatura soffice con una lunga macerazione sulle bucce della durata di circa 20 giorni. La fermentazione avviene in vasche di acciaio termocondizionato.
Maturazione / Affinamento: 3 anni in serbatoi di acciaio inox, alcuni mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta consistente, con un colore rosso rubino con lievi riflessi porpora. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note fruttate di frutta rossa, di amarena, di pesca; speziate di chiodi di garofano e di pepe nero. In bocca è secco, caldo, morbido, con una discreta freschezza, un tannino ammorbidito e una gradevole nota sapida. Di corpo, equilibrato nel complesso, intenso e molto persistente, con gradevoli ritorni di note che ricordano la prugna e l’amarena.
Accostamenti gastronomici: arrosti di carni rosse, cacciagione e selvaggina, brasati, fegatini, piatti piccanti e carni d’agnello, formaggi stagionati.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €
Azienda produttrice:
Librandi Antonio & Nicodemo S.p.a. – s.s. 106 – C.da S. Gennaro – 88811 – Cirò Marina (KR)
Tel: 096231518 / 096231510 – Fax: 0962370542