Il Vino del giorno: Manzoni Bianco Brut

Il Vino del giorno: Manzoni Bianco Brut

27 Luglio, 2009 0 Di Demido

Manzoni Bianco Spumante Brut Millesimato


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nella zona dei Colli di Conegliano, sulle pendici dei primi contrafforti dolomitici, nelle colline del Felettano, nella parte nord della Provincia di Treviso (TV).

Uve utilizzate: Incrocio Manzoni 6.0.13 (Riesling Renano / Pinot Bianco) 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene nella prima settimana di settembre. Le uve vengono sottoposte a criomacerazione per circa 12 ore alla temperatura di 10°C, quindi subiscono una pressatura soffice e il mosto fiore ottenuto svolge la fermentazione, in assenza di bucce, alla temperatura controllata di 20°C. La presa di spuma segue il processo del Metodo Mrtinotti o Charmat, ovvero una lenta rifermentazione in autoclave alla temperatura di 12-14°C.

Maturazione / Affinamento: 3 mesi in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini e un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, delicatamente aromatico, con note floreali di glicine; fruttate di agrumi come il pompelmo, mela, albicocca e frutta tropicale; fragrante. In bocca è secco, abbastanza caldo e abbastanza morbido, fresco e sapido. Di buona struttura, con un finale sapido e asciutto.

Accostamenti gastronomici: ideale come aperitivo, si adatta ad antipasti di pesce, crostacei e molluschi.

Titolo alcolometrico: 12% vol.

Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 13,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Bepin De Eto di Ettore Ceschin – Via Colle, 32/A – 31020 – S. Pietro di Feletto (TV)
Tel: 0438486877 – Fax: 0438787854
Sito internet: www.bepindeeto.it – Email: info@bepindeeto.it