Il Vino del giorno: Apianae 2006
Zona di produzione: i vigneti si trovano in contrada Camarda, ad una altitudine di 200 metri s.l.m., in Provincia di Campobasso (CB).
Uve utilizzate: Moscato Reale 100%
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente tra la fine di ottobre e l’inizio di novembre. I grappoli vengono lasciati appassire sulla pianta e successivamente raccolti con accurata selezione di quelli migliori. Le uve vengono macerate a freddo in cella frigorifera, quindi, per esaltarne i profumi, sono sottoposte intere a lieve pressatura. Il mosto ottenuto fermenta lentamente in vasche di acciaio inox a temperatura controllata e, dopo la fermentazione alcolica, svolge la fermentazione malolattica in botti di rovere.
Maturazione / Affinamento: 12 mesi in vasche di acciaio inox, 12 in botti di grandi dimensioni, 6 mesi in barriques, 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta con un colore giallo dorato tenue con riflessi ambrati, consistente. Al naso è intenso, complesso e avvolgente, fine, con note floreali di fiori di arancio e glicine; fruttate di frutta gialla matura, scorze di arancia e cedro candite, albicocca disidratata, datteri; sentori di miele di zagara e cioccolato bianco. In bocca è dolce ma non stucchevole, caldo, morbido, con una buona freschezza ed una piacevole nota sapida che bilanciano le morbidezze del vino. Di corpo, intenso e persistente, con ritorni di molte delle sensazioni precedentemente percepite all’olfatto.
Accostamenti gastronomici: vino da meditazione, si accompagna bene a paté, dolci, pasticceria secca, millefoglie alla crema pasticcera, strudel.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 15,00 €
Azienda produttrice:
Di Majo Norante – C.da Ramitelli, 4 – 86042 – Campomarino (CB)
Tel: 087557208 – Fax 087557379