Il Vino del giorno: Salice Salentino 2007
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona a Denominazione di Origine Controllata Salice Salentino nelle province di Brindisi (BR) e Lecce (LE).
Uve utilizzate: Negroamaro 90%, Malvasia Nera 10%.
Vinificazione: la vendemmia avviene nella seconda settimana di settembre. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a diraspapigiatura con successiva macerazione sulle bucce per 8-9 giorni in serbatoi di acciaio inox alla temperatura controllata di 28°C. Il vino ottenuto viene quindi collocato per un breve periodo in vasche di cemento.
Maturazione / Affinamento: 3-4 mesi in barriques di rovere di secondo passaggio, alcuni mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino con lievi sfumature porpora. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con sentori fruttati di frutta rossa matura, prugna e marasca; note speziate di chiodi di garofano e cacao. In bocca è secco, caldo e morbido, abbastanza fresco, abbastanza tannico, con una gradevole nota sapida. Di corpo, intenso e abbastanza persistente.
Accostamenti gastronomici: primi piatti saporiti, carni e formaggi di media stagionatura.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 11,50 €
Azienda produttrice:
Azienda Vinicola Rivera S.p.a. – S.P. 231 Km. 60,500 – 70031 Andria (BA)
Tel: 0883569510 / 569501 – Fax: 0883569575