Il Vino del giorno: Malvaxia 2004

Il Vino del giorno: Malvaxia 2004

24 Novembre, 2009 0 Di Demido

Malvasia Rosso Passito Malvaxia 2004


Zona di produzione
: i vigneti si trovano ad Albugnano d’Asti in Provincia di Asti (AT).

Uve utilizzate: Malvasia di Schierano 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente. Le uve raccolte tardivamente sono trasportate in cantina e poste su graticci in appassimento. Al termine del processo, che permette una grande concentrazione del tenore zuccherino negli acini, sono sottoposte a pigiatura manuale. il mosto ottenuro, particolarmente ricco e concentrato, è collocato in serbatoi di acciaio inox dove completa una lenta fermentazione.

Maturazione / Affinamento
: esclusivamente in acciao inox.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta con un colore rosso rubino intenso con riflessi granati, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con sentori floreali di rosa appassita e fiori secchi; fruttati di uva passa, frutta rossa in confettura e sciroppata, frutta secca; note di caramello, e lievemente eteree. In bocca è dolce, caldo e morbido, abbastanza fresco, con una tannino ben percettibile ma non fastidioso, abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una lunga persistenza, caratterizzata da un retrogusto di fichi secchi.

Accostamenti gastronomici
: vino da meditazione, ideale con pasticceria secca, friandises, alcuni cioccolati, meglio se con frutta.

Titolo alcolometrico
: 14% vol.

Temperatura di servizio
: 12-14 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 29,00 €

Azienda produttrice
:
Azienda Vitivinicola Bava – Str. Monferrato, 2 – 14023 – Cocconato d’Asti (AT)
Tel: 0141907083 – Fax: 0141907085
Siti internet: www.bava.it – Email: bava@bava.com