Il Vino del giorno: La Jara 2008

Il Vino del giorno: La Jara 2008

6 Gennaio, 2010 0 Di Demido

Colli Piacentini Chardonnay La Jara 2008


Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Ziano, ad una altitudine di 200 metri s.l.m., in Provincia di Piacenza (PC).

Uve utilizzate:
Chardonnay 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente in piccole cassette nella prima decade di settembre. Il mosto fiore che si ottiene dalla pigiatura soffice viene collocato in piccole botti in rovere da 225 litri dove completa i processi fermentativi.

Maturazione / Affinamento:
9 mesi in barriques di rovere francese, alcuni mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con riflessi dorati, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di fiori gialli; fruttati che ricordano la frutta a polpa gialla, in particolare la pesca e la banana; note speziate di vaniglia. In bocca è secco, abbastanza caldo e morbido, con una buona freschezza, abbastanza sapido. Di struttura media, intenso e con una lunga persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici:
carni bianche, pesci d’acqua dolce e formaggi freschi.

Titolo alcolometrico
: 12,5% vol.

Temperatura di servizio:
8-10 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Torre Fornello – Loc. Fornello – 29100 – Ziano Piacentino (PC)
Tel: 0523861001 – Fax: 0523861638