Il Vino del giorno: Morellino di Scansano 2007
Zona di produzione: i vigneti si trovano in località Poggio La Mozza, ad una altitudine di 100 metri s.l.m., in Provincia di Grosseto (GR).
Uve utilizzate: Sangiovese 90%, Syrah 7%, Merlot 3%.
Vinificazione: la vendemmia avviene tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre. Le uve migliori sono trasportate in cantina e sottoposte a diraspapigiatura con successiva fermentazione del mosto in vasche di acciaio inox termocondizionate, nelle quali vengono eseguiti due rimontaggi al giorno per un periodo di macerazione sulle bucce di 15 giorni.
Maturazione / Affinamento: 4 mesi in vasche di acciaio inox, 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino con riflessi porpora, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine e pulito, con note floreali di fiori rossi; fruttate di frutta rossa matura come la ciliegia e il lampone; note leggere di pepe. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, con un tannino ben presente, abbastanza sapido. Di corpo, con una buona intensità e abbastanza persistente.
Accostamenti gastronomici: cacciagione da piuma, arrosto di vitello, piatti a base di carne non troppo strutturati.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €
Azienda produttrice:
Morisfarms S.r.l. Fattoria Poggetti – Loc. Cura Nuova – 58024 – Massa Marittima (GR)
Tel: 0566919135 / 0566918010 – Fax: 0566919380