Oltre il Vino…la Birra: Cascinazza Amber
Descrizione: la Birra Cascinazza viene prodotta seguendo la tradizione birraia belga in un birrificio che si trova in località Cascinazza, a Buccinasco nei pressi di Milano, totalmente gestito dai monaci benedettini del Monastero SS Pietro e Paolo. Questi, mantenendo le antiche ricette per la produzione delle birre d’abbazia, seguono la produzione in ogni sua fase: la scelta delle materie prime, la preparazione del mosto, la fermentazione ed infine l’imbottigliamento. Il marchio del Monastero riportato sull’etichetta riproduce un bozzetto della Cascinazza di William Congdon (1912-1998), artista americano che per molti anni ha vissuto presso il Monastero.
Questa birra ad alta fermentazione, rifermentata in bottiglia, si presenta con un colore giallo ambrato chiaro ed una schiuma bianca, abbastanza fine e persistente. Al naso si percepiscono note fragranti di scorza di agrumi, arancia in particolare, di lievito, di miele millefiori, di cereali e sentori leggermente vegetali. In bocca mostra una discreta struttura, un gusto fresco e asciutto, con ritorni gustativi dei sentori già percepiti all’olfatto, quindi scorze di agrumi, cereali e lievito, con un finale amaricante conferito dalla luppolatura.
Abbinamenti: arrosto di agnello, anatra all’arancia, formaggi di media stagionatura.
Produttore: Priorato SS Pietro e Paolo
Formato: bottiglia da 75 cl.
Tipologia: Birra d’Abbazia
Titolo alcolometrico: 6,4% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Bicchiere: balloon
Sito ufficiale: www.birracascinazza.it
Prezzo indicativo: 13,00 €