Il Vino del giorno: Tocco Prosecco
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Conegliano in Provincia di Treviso (TV).
Uve utilizzate: Glera (Prosecco) 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in condizioni sanitarie ottimali. Queste sono trasportate rapidamente in cantina e sottoposte a pressatura soffice, il mosto fiore ottenuto viene refrigerato fino alla temperatura di 2°C che viene mantenuta per 24 ore allo scopo di consentire un’estrazione maggiore degli aromi. Dopo un’accurata pulizia, il mosto viene posto in autoclavi di acciaio inox alla temperatura controllata di 10-12°C con lieviti selezionati varietali, qui avviene la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat. Al termine del processo avviene la stabilizzazione a freddo, la centrifugazione e la filtrazione sterile, infine l’imbottigliamento.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo verdolino con riflessi paglierini ed un perlage abbastanza fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con note floreali di fiori bianchi fresci come il glicine; fruttate di agrumi come il pompelmo e frutta a polpa bianca come la pera e la mela. In bocca è secco, abbastanza caldo e abbastanza morbido, fresco e leggermente sapido. Di struttura non impegnativa, intenso e abbastanza persistente.
Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, salumi non particolarmente strutturati, primi piatti non troppo elaborati.
Titolo alcolometrico: 11% vol.
Temperatura di servizio: 6-8°C.
Prezzo indicativo in enoteca 5,00 €
Azienda produttrice:
I Magredi – Via del Sole, 15 – 33090 – Domanins (PN)
Tel: 042794720 – Fax: 0427948021