Il Vino del giorno: Negroamaro 2008

Il Vino del giorno: Negroamaro 2008

12 Aprile, 2010 0 Di Demido

Salento Rosso Negroamaro 2008


Zona di produzione
: i vigneti si trovano in Agro di Torre Santa Susanna nel Salento in Provincia di Brindisi (BR).

Uve utilizzate: Negroamaro 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette, le uve sono trasportate in cantina e delicatamente pigiate e diraspate, il mosto ottenuto rimane in macerazione a contatto con le bucce per circa 8 giorni in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. Al termine dei processi fermentativi, il vino viene posto in piccole botti di rovere francese dove completa l’affinamento.

Maturazione / Affinamento
: 12 mesi in botti rovere francese, alcune settimane in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino carico, consistente. Al naso è intenso, complesso, abbastanza fine, con note di frutta rossa e nera molto matura, more, ciliegie, prugne; speziate di vaniglia, liquirizia, pepe, torrefazione, cacao amaro; leggere note minerali e salmastre. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, abbastanza tannico, sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente, con ritorni di mora e liquirizia.

Accostamenti gastronomici: carni rosse grigliate anche di cavallo, formaggi stagionati.

Titolo alcolometrico
: 13% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 8,50 €

Azienda produttrice
:
Masseria Altemura – C.da Palombara – SP 69 – 72028 – Torre Santa Susanna (BR)
Tel: 0831740485 – Fax: 0831748008