Oltre il Vino…la Birra: Timmermans Kriek
Descrizione: la Timmermans si trova in Belgio, ad Itterneck, e produce birre di tipologia Lambic dal 1888 seguendo una caratteristica ricetta che prevede nella produzione l’impiego di un 30% di frumento. Alla base Lambic vengono aggiunte nelle fasi fermentative le ciliegie che conferiranno il caratteristico aroma del genere Kriek. La macerazione dei frutti dura dai 6 ai 9 mesi ed avviene in contenitori di legno di castagno aperti.
Questa birra a fermentazione spontanea si presenta con un colore rosso luminoso ed una schiuma color panna, densa e persistente. Al naso si percepiscono note intense di ciliegia, cereali, lievito e spezie dolci. In bocca mostra un corpo leggero, un gusto fresco e fruttato caratterizzato da un aroma di ciliegia che accompagna in un finale ricco di acidità smorzata da una sensazione gradevolmente dolce.
Abbinamenti: carni e pesci affumicati, pasticceria secca, crostate alla confettura di ciliegie.
Produttore: Brouwerij Timmermans / John Martin