Il Vino del giorno: Villa Marone
Provincia di Pavia Malvasia Passita Villa Marone
Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di San Damiano al Colle in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Malvasia di Candia aromatica 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente alla metà di ottobre. Le uve sono trasportate in cantina e poste in appassimento naturale in cassette per un periodo di circa 90 giorni. I grappoli vengono quindi sottoposti a pressatura soffice, il mosto fiore, particolarmente ricco e concentrato, viene decantato e collocato in barriques di rovere dove completa i processi fermentativi e permane in affinamento.
Maturazione / Affinamento: 12 mesi in barriques di rovere, alcune settimane in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo dorato intenso, quasi ambrato, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note aromatiche; fruttate di frutta a polpa gialla in confettura e disidratata, albicocca, mango e uvetta; speziate di vaniglia e sentori di miele millefiori. In bocca è dolce, caldo, morbido, abbastanza fresco e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una discreta persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: crostate alla confettura di albicocca, formaggi con una leggera erborinatura.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 16,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Bisi – Cascina San Michele – 27040 – San Damiano al Colle (PV)
Tel. / Fax: 038575037
Sito internet: www.aziendagricolabisi.it – Email: info@aziendagricolabisi.it