Il Vino del giorno: Vin de la Sabla 2008

Il Vino del giorno: Vin de la Sabla 2008

11 Giugno, 2010 0 Di Demido

Valle d’Aosta Vin de la Sabla 2008


Zona di produzione
: Vigneto La Sabla, ad una altitudine di 650 metri s.l.m., nel Comune di Aymavilles in Provincia di Aosta (AO).

Uve utilizzate
: Petit Rouge 30%, Fumin 30%, Barbera 30%, Mayolet 10%.

Vinificazione
: la vendemmia manualmente alla fine di ottobbre. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a diraspapigiatura con successiva macerazione del mosto a contatto con le bucce per circa 25 giorni. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox alla temperatura controllata di 28-30°C, con rimontaggi giornalieri.

Maturazione / Affinamento
: 8 mesi in serbatoi di acciaio inox, alcuni mesi in tonneaux di rovere francese.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino intenso con riflessi porpora, consistente. Al naso è intenso, complesso, fine, con note floreali di rosa; fruttate di frutta rossa, amarena, visciola e lampone; speziate leggere di chiodi di garofano, tabacco, vaniglia e sentori tostati. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, abbastanza tannico e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una discreta persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici
: salumi, paste ripiene, arrosti e formaggi di media stagionatura.

Titolo alcolometrico
: 13% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €

Azienda produttrice:
Società Agricola Les Crétes di Charrère & C. – S.S. Località Villetos, 50 – 11010 – Aymavilles (AO)
Tel: 0165902274 – Fax: 0165902758
Sito internet: www.lescretes.it – Email: info@lescretes.it