Oltre il Vino…la Birra: Celtic Amel Cervogia

Oltre il Vino…la Birra: Celtic Amel Cervogia

6 Settembre, 2010 0 Di Demido

Celtic Amel Cervogia

Descrizione: il Birrificio Sora’Lama’ si trova in Piemonte, più precisamente a Vaie in Valsusa, e dal 2004 ha iniziato a produrre birre artigianali. La Celtic Amel viene prodotta per l’azienda Beer and Bier, gruppo che fornisce impianti per la spillatura della birra in occasione di eventi e fiere e già nel nome ricorda antiche ascendenze celtiche, il nome cervogia significava infatti birra per i Celti.
Questa birra ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata, alla quale viene aggiunto del miele nelle fasi produttive, si presenta con un colore giallo ambrato velato ed una schiuma color panna, abbastanza fine e persistente. Al naso si percepiscono note intense di lievito, miele, malto, unite a sentori leggeri di albicocca e zenzero. In bocca mostra una frizzantezza ben percettibile ed emergono aromi di miele di castagno, malto e luppolo; al palato l’attacco inizialmente dolce evolve successivamente in un finale amarognolo, rinfrescante e balsamico.

Abbinamenti
: torte salate al formaggio e, in un accostamento insolito, con le Seadas sarde.


Produttore: Birrificio Sora’Lama’

Formato: bottiglia da 75 cl.
Tipologia: Belgian Ale
Titolo alcolometrico: 6,6% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Bicchiere: calice a tulipano
Sito ufficiale: www.soralama.it
Prezzo indicativo: 12,00 €