Il Vino del giorno: Montecarlo Bianco 2009

Il Vino del giorno: Montecarlo Bianco 2009

24 Settembre, 2010 0 Di Demido

Montecarlo Bianco 2009


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nella zona collinare del Comune di Montecarlo in Provincia di Lucca (LU).

Uve utilizzate
: Trebbiano 45%, Roussanne 20%, Vermentino 20%, Semillon 15%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente nel mese di settembre. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice con successiva decantazione a freddo. La fermentazione alcolica si completa in serbatoi di acciaio inox alla temperatura controllata di circa 17°C.

Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino luminoso, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di fiori bianchi come il biancospino; fruttate di pera, ananas e frutta tropicale; note leggermente minerali e vegetali di bosso. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido. Di buona struttura, intenso e abbastanza persistente.

Accostamenti gastronomici: antipasti come insalate di mare, insalate di riso, carni bianche.

Titolo alcolometrico: 13% vol.

Temperatura di servizio:
8-10 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 7,00 €

Azienda produttrice
:
Fattoria del Teso – Via Poltroniera – 55015 – Montecarlo (LU)
Tel: 0583286288 – Fax: 0583287814