Il Vino del giorno: Montecarlo Bianco 2009
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona collinare del Comune di Montecarlo in Provincia di Lucca (LU).
Uve utilizzate: Trebbiano 45%, Roussanne 20%, Vermentino 20%, Semillon 15%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente nel mese di settembre. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice con successiva decantazione a freddo. La fermentazione alcolica si completa in serbatoi di acciaio inox alla temperatura controllata di circa 17°C.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino luminoso, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di fiori bianchi come il biancospino; fruttate di pera, ananas e frutta tropicale; note leggermente minerali e vegetali di bosso. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido. Di buona struttura, intenso e abbastanza persistente.
Accostamenti gastronomici: antipasti come insalate di mare, insalate di riso, carni bianche.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 7,00 €
Azienda produttrice:
Fattoria del Teso – Via Poltroniera – 55015 – Montecarlo (LU)
Tel: 0583286288 – Fax: 0583287814