Il Vino del giorno: Brut Metodo Classico

Il Vino del giorno: Brut Metodo Classico

25 Settembre, 2010 0 Di Demido

Brut Metodo Classico

Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Montefalco, ad una altitudine di circa 400 metri s.l.m., in Provincia di Perugia (PG).

Uve utilizzate:
Sagrantino 85%, Chardonnay 15%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente nella prima decade di settembre. In cantina le uve sono vinificate separatamente; dopo la pressatura soffice, il mosto fiore completa la prima fermentazione alcolica in tanks di acciaio inox termocondizionati. I vini base ottenuti vengono quindi assemblati e posti in bottiglia con lieviti selezionati dove completeranno la seconda fermentazione seguendo il processo spumantistico Metodo Classico.

Maturazione / Affinamento
: 14 mesi in bottiglia sui lieviti, 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino:
all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino ed un perlage abbastanza fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con note fruttate di mela, pera e nespola; sentori fragranti di lievito e di cereali. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco, sapido. Di media struttura, intenso e abbastanza persistente.

Accostamenti gastronomici:
ottimo come aperitivo, tartine con verdure e pesce crudo, molluschi.

Titolo alcolometrico:
12% vol.

Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 13,00 €

Azienda produttrice
:
Azienda Agraria Scacciadiavoli – Loc. Cantinone, 31 – 06036 – Montefalco (PG)
Tel: 0742371210 – Fax: 0742378272