Il Vino del giorno: Sulif Passito 2007

Il Vino del giorno: Sulif Passito 2007

6 Ottobre, 2010 0 Di Demido

Sulif Passito 2007

Zona di produzione: i vigneti si trovano sulle colline di Monterotondo nel Comune di Passirano in Provincia di Brescia (BR).

Uve utilizzate
: Chardonnay 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente nella seconda decade di settembre. Le uve sono trasportate in cantina e poste in appassimento in cassette fino alla prima decade di novembre. I grappoli sono quindi sottoposti ad una ulteriore cernita e a pressatura soffice, il mosto ottenuto viene lasciato decantare per circa 18 ore alla temperatura controllata di 18°C e al termine del processo innestato con lieviti selezionati. I processi fermentativi e di affinamento avvengono in barriques di rovere.

Maturazione / Affinamento:
18 mesi in barriques di rovere francese, 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo dorato intenso, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi fruttati di albicocca disidratata, frutta esotica candita, pesca e pera sciroppate; speziati di vaniglia; note di miele di robinia, di burro, di pasticceria e di tostatura. In bocca è dolce, caldo, morbido e avvolgente, fresco e con una adeguata sapidità. Di corpo, intenso e con una lunga persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici:
torte con crema pasticcera e frutta candita, pasticceria secca, Seadas sarde, formaggi stagionati ed erborinati.

Titolo alcolometrico
: 14% vol.

Temperatura di servizio:
12-14 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 22,00 €

Azienda produttrice:

Il Mosnel – Via Barboglio, 14 – 25040 – Carmignone di Passirano (BS)
Tel: 030653117 – Fax: 030654236

Sito internet: www.ilmosnel.com – Email: info@ilmosnel.com